Производство тротуарной плитки путем вибролитья — это сложный и трудоемкий процесс. Возможно, полезные рекомендации, приведенные ниже, помогут вам не совершать ошибки в производстве.
1. Строительные материалы — песок и щебень. Песок должен быть чистым, без примесей глины или какой-нибудь органики,
поскольку это может сказаться на качестве производимой тротуарной плитки. Щебень должен применяться не очень мелкий, примерно размер зерна должен быть от 3 мм до 7 мм.
2. Пластификатор — имеет большое влияние на качество производимой вами плитки. Исходя из строительных материалов и цемента, используемых вами для производства, вам следует выбрать подходящий для вашего производства пластификатор. Не стоит на этом экономить, иначе потом вам обойдется дороже, когда всю партию плитки отправите в брак.
3. Цемент — обычно используют марку не ниже М400. В выборе цемента тоже не стоит экономить и надо пробовать цемент
нескольких производителей, пока не определитесь — какой подходит для вашего производства. Потому что цемент разных производителей ведет себя в изделиях по-разному (получаются поры в изделии и т.д.). Произведенный вами товар должен быть качественный и тогда покупатель снова к вам обратится.
4. Бетономешалка – ее используют каждодневно и поэтому, выбирая бетономешалку, следует обратить внимание на то, чтобы стенки барабана были сделаны из толстого железа, а привод из шестерен был выполнен из чугунного сплава. В настоящее время на рынке выбор бетономешалок очень велик, и не составит большого труда выбрать нужную бетономешалку. Лучше всего использовать бетономешалку от 160 литров и желательно иметь запасную.
5. Выбор форм – в настоящее время их множество. Исходя из нашего опыта, лучше начинать работать с 3-5 видов. Обязательно проследите за тем, чтобы бы у этих форм была различная толщина (например 55 мм, 50 мм, 40 мм и 30 мм). Немаловажно то, чтобы эти формы были популярны у клиентов. Оптимально иметь минимум по 10 — 12 м? каждого вида форм. Обратите внимание, чтобы формы были ровные, не изогнуты.
6. Заливка форм. Формы для плитки ставят на весы и полученный в бетономешалке раствор заливают в формы. Это делается для того, чтобы плитка получилась одного веса и толщины, и только после этого формы с раствором ставят на вибростол.
7. Просушка в формах осуществляется при температуре не менее 24 -30 градусов в теплом помещении. Для этого можно изготовить стеллаж рядом с элементом нагревания (например, батареи отопления). Если производить сушку просто при комнатной температуре, то плитки высыхают намного дольше и происходит прилипание ее к пластиковой форме. На отмывку форм при такой сушке у вас будет уходить много времени. А при теплом стеллаже мыть формы достаточно раз в неделю.\
8. Хранение тротуарной плитки лучше осуществлять в закрытом и сухом складе. Предпочтительно перед поставкой тротуарной плитки клиенту, вылежать ее минимум 7 дней на складе. За это время бетон станет более прочным. Если вы планируете долгосрочное хранение тротуарной плитки на складе, то лучше, чтобы ряды обдувались воздухом, так как от долгого хранения без обдува поверхность плитки приобретает неприглядный вид.
9. Доставка плитки. Большие объемы плитки обычно доставляют до заказчика на деревянных поддонах. При не больших партиях такой способ доставки не выгоде. Для мелких партий используют транспорт, в который укладывают брусчатку «на ребро» несколькими рядами, так она меньше трется друг об друга и меньше ломается.
10. Обучение производству в г. Нижний Новгород. Важно проходя обучение, чтобы вы по мере появления вопросов о производстве сразу находили на них ответы, т.е, чтобы вас консультировали.
Купить строительные материалы в Нижнем Новгороде можно в компании «Эврика НМ и К». Подробнее о стоимости и доставке Вы можете узнать у менеджеров компании по телефону: +7(960)166-96-10